Преимущества винтов с внутренним шестигранником.

Преимущества винтов с внутренним шестигранником

Винт ГОСТ 11738 или его аналог DIN 912 — это резьбовой машиностроительный крепеж, предназначенный для соединения различных строительных материалов и механизмов. Конструкция этого крепежного элемента состоит из резьбовой части и цилиндрической головки с внутренним шестигранником. Данный винт по стандартам DIN и ГОСТ является высокопрочным крепежом и имеет класс прочности 8.8, 10.9 и 12.9 соответственно. В процессе изготовления этого винта класс прочности маркируют на торце цилиндрической головки.

Покрытие и марка стали

Стандартами DIN 912 и ГОСТ 11738-84 изготавливается этот метиз из легированной стали 08 КП, 10 КП с фосфатным, оксидным, гальваническим цинковым покрытиями, а также из нержавеющей стали А2 или А4. Покрытие и марку стали этого винта выбирают в зависимости от температурных и погодных условий, где этот крепеж будет применяться.

Размеры и допуск резьбы

Винт с внутренним шестигранником чаще всего имеет диаметр от 1,6 мм до 64 мм, где минимальная длина такого крепежа составляет 2,5 мм, а максимальная 980 мм. Поле допуска резьбы составляет 6g, а класс точности А.

Преимущества

Винт стандартов ГОСТ 11738, DIN 912 имеет ряд преимуществ по сравнению с другими типами винтов.

  1. К данному метизу можно приложить довольно большой крутящий момент, благодаря которому достигается прочное соединение деталей.
  2. Этот винт надежно защищен от несанкционированного к нему доступу благодаря внутреннему шестиграннику (для того что бы открутить винт нужен имбусовый ключ).

Винт «внутренний шестигранник» — это надежный метрический крепежный элемент, у которого износостойкая цилиндрическая головка, позволяющая многократно откручивать и закручивать винт на протяжении всего срока службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *